Горбачев назвал безобразием отстранение России от Олимпиады

Бывший президент СССР Михаил Горбачев возмутился решением Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от зимней Олимпиады-2018.

«У меня простая реакция. Это вообще безобразие, которое разрушает очень важный институт международного сотрудничества. Я был с самого начала за то, чтобы все восстановить, как положено», – заявил Горбачев «РИА Новости».

В отношении российских спортсменов «должно быть полное позитивное решение», считает Горбачев. «Вот они учли что-то, какую-то часть. Это просто нехорошо, и все. Это спорт, черт возьми!», – возмутился он.

5 декабря исполком МОК разрешил российским спортсменам, не замеченным в употреблении допинга, принять участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Руководство комитета пожизненно отстранило от участия во всех Олимпийских играх вице-премьера и бывшего министра спорта Виталия Мутко и его экс-заместителя Юрия Нагорных. Сотрудники Минспорта России не смогут аккредитоваться на Олимпиаду в Пхенчхане, а глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отстранен от участия в МОК.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться