Роспотребнадзор дал советы по питанию в новогодние праздники
undefinedРоспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций по тому, как надо правильно питаться в новогодние праздники. Именно в эти дни увеличивается риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, напомнила служба.
При покупке продуктов надо обращать внимание на срок годности, состав, дату изготовления, а также юридический и фактический адрес изготовителя, говорится в сообщении. Не стоит покупать «с рук» продукты домашнего приготовления: различные консервы, сушеные грибы, рыбу, сало.
Роспотребнадзор попросил не запивать еду газированными напитками и умеренно употреблять алкоголь. Кроме того, служба призвала не хранить готовые салаты при комнатной температуре более двух часов и не смешивать свежеприготовленную пищу со вчерашними остатками.
За новогодней ночью следует череда застолий в гостях у друзей, родственников и коллег, а это все это ведет к перееданию, говорится в сообщении. «Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе», - уточняется там же.
В последние три дня перед Новым годом «Яндекс» получает в три раза больше запросов на кулинарную тематику, чем обычно. Аналитики компании выяснили, какие новогодние блюда пользуются у россиян наибольшей популярностью. Судя по рецептам, которые искали 29, 30 и 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь едят в основном салаты. На первом месте в рейтинге - «селедка под шубой»
