Советник Трампа рассказал о вмешательстве России в будущие выборы в Мексике

Советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер заявил о признаках российского вмешательства в грядущие президентские выборы в Мексике, пишет Reuters со ссылкой на прежде не публиковавшееся выступление Макмастера, запись которого попала в распоряжение мексиканской газеты Reforma.

Выступая 15 декабря в Джеймстаунском фонде (Вашингтон), советник Дональда Трампа указал на признаки вовлеченности России в кампанию по дезинформации в преддверии президентских выборов в Мексике (состоятся в июле 2018 г.). «Мы наблюдали изощренные попытки поляризовать демократические общества и стравить их отдельные фракции... Уже видны признаки такой деятельности на первых стадиях президентской кампании в Мексике», - заявил Макмастер.

По мнению Макмастера, еще одним примером якобы вмешательства России в дела других государств является референдум о независимости Каталонии от Испании. «Например, тем, что касается России, мы обеспокоены, мы чрезвычайно обеспокоены этими изощренными кампаниями подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды. Использованием кибертехнологий для этого», - заявил советник Трампа. Дальнейших комментариев агентству получить не удалось.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться