Главком сухопутных войск рассказал о новинках парада Победы – 2018

В военном параде по случаю празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая примут участие несколько новинок. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

По Красной площади проедут «боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», ЗРК «Тор-М2», защищенные автомобили «Тайфун-К» с колесной формулой 4х4», сказал он. Также зрителям будут представлены специальная бронированная машина ВПК-233136 «Тигр», бронированный автомобиль «Урал-432009» и бронированный корпусный автомобиль «Патруль». Эта техника будет включена в состав механизированного расчета Росгвардии, который также впервые примет участие в военном параде.

Всего в 2018 г. в пешей части парада примут участие 12 500 человек, тогда как в 2017 г. – около 10 000. Также, по словам Салюкова, в параде будет задействовано более 120 единиц техники. В прошлом году было представлено 114 образцов наземной техники. Летную часть пришлось отменить из-за плохой погоды.

Тренировки парадных расчетов и механизированной колонны начались в Алабине с 28 марта. С 9 апреля к ним подключится парадный строй авиации Воздушно-космических сил. Всего в Алабине пройдет 12 тренировок. Еще три состоятся на Красной площади. Они запланированы на 26 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция парада состоится 6 мая.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться