Госдума разрешила болельщикам ЧМ-2018 въезжать в Россию без виз до конца года

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий болельщикам чемпионата мира по футболу - 2018 вновь приехать в Россию до конца года без оформления виз.

Норма дополняет статью 7 Федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В документе говорится, что в период до 31 декабря въезд в Россию и выезд из России иностранных граждан и лиц без гражданства, посетивших матчи чемпионата мира в России, «осуществляются без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, персонифицированной карте зрителя (Fan ID), полученной такими гражданами и лицами без гражданства до или после в течение периода проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.».

В пояснительной записке к документу отмечалось, что принятие этого закона не потребует дополнительных средств федерального бюджета.

Инициативу в Госдуму внес спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он уточнял, что законопроект будет рассмотрен в приоритетном порядке. Теперь документ направляется на одобрение в Совет Федерации.