Песков признал невозможность полноформатной встречи Путина с Трампом в Париже

Встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Париже 11 ноября не получится полноформатной, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков «Интерфаксу». Тем не менее президенты обязательно обсудят «на ногах» полноценную встречу в будущем, рассказал Песков.

«В Париже, действительно, скорее всего обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести», – сказал пресс-секретарь Путина.

В понедельник, 5 ноября, Трамп заявил, что его встреча с Путиным в Париже может не состояться. «Мы еще ничего не назначили. Нет уверенности, что это будет правильное место – я еду в Париж по другим причинам. Но мы встретимся на G20», – сказал президент США. Саммит «большой двадцатки» пройдет в Аргентине в конце ноября.

В конце октября помощник президента России Юрий Ушаков сказал, что в Париже стороны проведут полноценные двусторонние переговоры, длительность которых будет зависеть от самих президентов. Предполагалось, что Трамп и Путин обсудят вопросы стратегической стабильности, особенно в контексте планов Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться