Путин наградил Тимакову орденом Александра Невского

Президент Владимир Путин наградил бывшего пресс-секретаря председателя правительства Наталью Тимакову орденом Александра Невского. Соответствующий президентский указ опубликован на интернет-портале правовой информации. Тимакова удостоена награды за «трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Тимакова проработала в правительстве с премьер-министром Дмитрием Медведевым 11 лет – с 2007 г., когда он стал первым вице-премьером. О том, что она может уйти с поста пресс-секретаря премьера, в июле со ссылкой на источники сообщил РБК. Собеседники издания уточняли, что Тимакова решила сменить сферу деятельности.

Позже в интервью «Коммерсанту» она подтвердила, что станет сотрудником Внешэкономбанка (ВЭБ), где будет курировать связи с госструктурами, корпоративную благотворительность, а также блок по урбанистике. 17 сентября она была официально назначена на пост заместителя председателя ВЭБа. Руководит ВЭБом бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«У Игоря Шувалова есть амбициозная идея превратить банк в настоящий институт развития. Не просто в структуру, которая поддерживает те или иные госпроекты, а в компанию, которая инвестирует в развитие территорий», – рассказывала Тимакова «Коммерсанту». Она уточняла, что начала думать об уходе с поста пресс-секретаря Медведева еще три года назад. «В какой-то момент мне показалось, что все, что я могла сделать на этой позиции, я сделала», – объяснила бывший пресс-секретарь Медведева.