Медведев назвал персонажей сериала «Домашний арест» узнаваемыми

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти каналам рассказал, что посмотрел несколько серий комедийного сериала «Домашний арест». Главный герой сериала — мэр выдуманного города Синеозерска, которого поместили под домашний арест из-за коррупции. Взятки в сериале берут заместитель мэра и губернатор.

По словам Медведева, некоторые персонажи сериала «вполне узнаваемые». «Узнаваемые как типажи точно. Некоторые вещи очень смешные. <...> Это интересно, это наша жизнь», — отметил премьер.

Премьера сериала состоялась в августе этого года на видеосервисе ТНТ-Premier. Автор сценария сериала — Семен Слепаков, режиссер — Петр Буслов. Производством занималась Comedy Club Production.

В ноябре в интервью журналисту Юрию Дудю сериал упомянул режиссер Никита Михалков. На просьбу назвать лучший фильм, который он видел в этом году, Михалков ответил: «Странный будет мой ответ — "Домашний арест". Ну, это Гоголь современный. Я даже позвонил Семену [Слепакову] и поздравил его — это очень хорошо. <...> Это очень талантливо, это очень весело, и это современный Гоголь. Самое главное: я представил себе, что эту историю рассказал бы какой-нибудь другой режиссер, и это была бы ужасная чернуха. А это с любовью сделано. Ко всем людям — и даже к этому губернатору-идиоту», — подчеркнул Михалков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться