CNN сообщил о контактах с Россией 16 членов команды Трампа

Список из 16 человек, входивших в окружение президента США Дональда Трампа и контактировавших с представителями России во время предвыборной кампании 2016 г. и в переходный период, опубликовал телеканал CNN. Данные собраны по открытым источникам и судебным документам. Каждый из фигурантов списка отрицает свое участие в каком-либо «сговоре» с Москвой, отмечается в публикации.

В список CNN вошли экс-начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, высокопоставленный представитель штаба Рик Гейтс, бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн, сын действующего президента Дональд Трамп-младший, дочь Трампа и его советник Иванка Трамп, старший советник Белого дома Джаред Кушнер, советники избирательного штаба Джордж Пападоплос, Картер Пейдж и Роджер Стоун, бывший генпрокурор Джефф Сешнс, участники избирательной кампании Джи-Ди Гордон и Майкл Капуто, входивший в круг Трампа Эрик Принс, чиновник Белого дома Ави Берковиц, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, а также деловой партнер действующего президента США Феликс Сэтер.

Их контакты с представителями России осуществлялись как в ходе личных встреч, так и в результате телефонных бесед, обмена текстовыми сообщениями, по электронной почте и по видеочатам.

5 декабря спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер заявил, что не будет настаивать на тюремном заключении экс-советника Трампа Майкла Флинна, поскольку тот оказывал активное содействие следствию по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы. Ранее в аппарат Мюллера поступили письменные показания самого Трампа.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться