В Ленинградской области задержали вице-губернатора по ЖКХ

Задержан заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-служба администрации региона.

По ее данным, Коваль был в отпуске. Причина задержания – разбирательство по делу, связанному с его работой в структурах «Газпрома», отметила пресс-служба. Подробностей дела она не привела.

Как сообщило местное издание 47news.ru, 29 января прошли обыски в правительстве Ленинградской области. В них участвуют оперативники Службы экономической безопасности управления ФСБ по региону.

По информации источников издания, Коваль был задержан у себя дома.

Олег Коваль родился 26 января 1969 г. В 2006–2007 гг. был заместителем начальника предприятия при Спецстрое России, затем до 2009 г. занимал пост руководителя Главного управления обустройства войск Минобороны. После этого перешел на должность заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». В компании проработал до 2014 г.

С 2011 по 2015 г. Коваль был депутатом Заксобрания Ленинградской области. Член президиума, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться