Bloomberg сообщил новые детали по проекту строительства Trump Tower в Москве

Нынешний президент США Дональд Трамп в 2006 г. обсуждал проект строительства башни Trump Tower в Москве и требовал за свое имя на небоскребе $20 млн. Об этом в интервью Bloomberg News рассказал российско-украинский девелопер, находящийся под санкциями США, основатель компании MosCityGroup Павел Фукс. Агентство оговаривается, что не располагает подтверждением слов предпринимателя. Представитель Трампа был недоступен для комментариев.

По словам Фукса, после нескольких раундов переговоров с самим Трампом в США он встречался в Москве с его детьми – Иванкой Трамп и Дональдом Трампом-старшим. Девелопер предлагал Трампу $10 млн в рассрочку, но американец дал понять, что торг неуместен. «Он сказал, что $20 млн – это ничто. Я сказал: нет, это много. Мы не могли договориться», – вспоминает Фукс.

Заявления Фукса ставят под сомнение слова адвоката Трампа Рудольфа Джулиани о том, что проект Trump Tower в Москве «не зашел дальше, чем письмо о намерениях». «Деньги в рамках проекта не платились, никакие планы не строились. Не было никаких эскизов. Никаких документов», – заявлял он в интервью The New Yorker в конце января.

Вскоре после этого BuzzFeed опубликовал эскизы проекта. Построить его, по данным издания, должна была ГК «Эксперт» под руководством Андрея Розова. Команда Трампа должна была предоставить «блестящее имя и управлять операциями здания, в частности ресторанами и барами». За проект компания Трампа должна была получить $4 млн, следует из письма о намерениях. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться