Росприроднадзор планирует проверить все дамбы в России после ЧП в Красноярском крае

Росприроднадзор попросит правительство разрешить проверить все дамбы в России после обрушения дамбы в Красноярском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Кроме этого с 23 октября пройдут проверки на всех участках ООО «Сисим», на чьем месторождении произошло ЧП.

В ночь на 19 октября в пос. Щетинкино Курагинского района произошел прорыв дамбы. Селевой поток затопил времянки работников золотодобывающей артели. В результате погибли 15 человек, пятеро числятся пропавшими без вести. Еще более 20 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщили «Интерфаксу» в региональном минздраве. По данным Роструда, среди погибших и пострадавших жители Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Вологодской областей.

Спасатели продолжают работы на месте происшествия. СКР возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ. В Красноярском крае объявлен траур. Семьям погибших выплатят по 1 млн руб. Пострадавшие получат компенсации, сумму определят в индивидуальном порядке.