Посольство Израиля в России прекратило работу из-за забастовки

Посольство Израиля в России прекратило работу из-за всеобщей забастовки дипломатических работников и военных атташе, говорится в сообщении на странице посольства.

«К сожалению, минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам», – отмечается в сообщении. Дипломаты выразили надежду, что работа будет восстановлена в ближайшее время.

Издание Times of Israel пишет, что забастовку начали сотрудники МИДа и минобороны, она может затронуть дипмиссии по всему миру. Недовольство сотрудников вызвало решение минфина сократить расходы на содержание дипломатов и других представителей Израиля по всему миру. Также ведомство хочет установить новые стандарты отчетности, предусматривающие пересмотр данных о прошлых расходах. Это может вынудить дипломатов вернуть в казну значительные суммы денег. Забастовку также поддерживает Федерация труда Израиля.

Спорными оказались траты на проведение мероприятий в посольствах и покрытие транспортных расходов. Изменение порядка выплаты возмещения и системы налогообложения зарплат должно существенно сократить доходы дипломатов.