SSJ100 совершил аварийную посадку в аэропорту Тюмени

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Ямал» готовится к аварийной посадке в тюменском аэропорту «Рощино», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Cамолет летел из Тюмени в Санкт-Петербург. 

В 18.20 мск самолет благополучно приземлился в аэропорту «Рощино».

«В двигателе лайнера произошел хлопок, выброс пламени, наблюдалась вибрация», – рассказал «Ведомостям» сотрудник «Ямала». По его словам, командир выключил двигатель, лайнер находится в зоне ожидания аэропорта, вырабатывает топливо, чтобы затем приземлиться. На борту находится 80 пассажиров.

По данным сервиса Flightradar, SSJ100, следовавший из Тюмени в Санкт-Петербург, находится в небе под Тюменью. Самолет SSJ100 авиакомпании «Ямал» вылетел из аэропорта Тюмени в 19.00 по местному времени (+ два часа по мск), указано в онлайн-табло «Рощино».

/Flightradar

Sukhoi Superjet 100 производит «дочка» государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) – «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Авиакомпания «Ямал» эксплуатирует на внутренних рейсах 15 самолетов SSJ100. Крупнейшим эксплуатантом лайнеров является «Аэрофлот». У авиакомпании 49 таких самолетов.