Европарламент одобрил соглашение о выходе Великобритании из ЕС

Европарламент одобрил соглашение o Brexit, передает Sky News. Голосование на заседании Европарламента было формальным и было проведено после того, как высокопоставленные представители ЕС официально одобрили соглашение, отмечает британский телеканал.

Ранее документ подписали председатель Евросовета Шарль Мишель и руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. До этого законопроект о выходе Великобритании из ЕС одобрил британский парламент, затем его подписала королева Елизавета II.

После всех согласований Великобритания должна покинуть ЕС в ночь с 31 января на 1 февраля. Однако фактически до конца 2020 г. взаимоотношения Лондона и Брюсселя не изменятся. Великобритании и ЕС еще предстоит заключить торговое соглашение на время переходного периода после Brexit.

Изначально выход Великобритании из ЕС должен был состояться в марте 2019 г., но из-за разногласий сторон срок выхода был перенесен на конец октября. Ранее британский премьер Борис Джонсон настаивал на том, что Brexit должен произойти не позже 31 октября. В итоге ЕС сдвинул срок до 31 января 2020 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться