В Кремле ввели новую процедуру проверки из-за коронавируса

В Кремле изменились правила досмотра участников мероприятий с участием президента Владимира Путина. Помимо стандартной поверки документов «человек с тепловизором в руках» замеряет у посетителей температуру тела. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист «Дождя» и кремлевского пула Антон Желнов.

Дополнительную проверку прошла и корреспондент «Ведомостей» Светлана Бочарова, которая аккредитовалась на запланированное на 6 февраля совместное заседание президиума Госсовета и президентского Совета по науке.

В Кремле предприняты дополнительные меры предосторожности против коронавируса, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, проверяются все участники публичных мероприятий. «Это мера предосторожности», – отметил он. Однако вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что тепловизор на входе в Кремль не связан с коронавирусом. По ее словам, его применяют из-за сезонного гриппа, сообщает «Интерфакс».

Вспышка коронавируса зафиксирована в китайском городе Ухане. По данным национальной комиссии по здравоохранению Китая, в настоящий момент подтверждены случаи заболевания вирусом у 28 018 человек в Китае. ВОЗ сообщает, что еще 191 случай заражения зафиксирован в остальных странах, в том числе два случая – в России.