Медведев заявил о возможности жестких ограничений из-за коронавируса

Неблагоприятный сценарий развития ситуации с распространением коронавируса потребует более жестких ограничительных мер. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в обращении, видеозапись которого опубликована на его страницах в социальных сетях.

«Неблагоприятный сценарий потребует принятия еще более жестких решений», – говорится в обращении. Медведев призвал россиян «сделать все, чтобы этого не случилось: внимательно отнестись к словам президента, проявить самодисциплину, прежде всего просто не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков». По словам зампреда Совбеза, российским медикам «удается сдерживать быстрое распространение болезни».

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее – какая-то игра, кино наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полмиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, – это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», – сказал Медведев в обращении.

Он напомнил, что человечество смогло «победить не одну болезнь», и заверил, что необходимые меры по борьбе с коронавирусом принимаются в стране. Зампред призвал не поддаваться панике и поблагодарил врачей за их работу. «Покидать квартиру или дачу стоит только в случае крайней необходимости», – сказал Медведев по поводу режима изоляции в начавшуюся неделю выходных. По данным на 29 марта, в России выявлено 1534 заболевших коронавирусом, восемь человек скончались. Больше всего инфицированных в Москве (1014) и Подмосковье (112).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться