В Раде назвали ошибку Украины в отношениях с Россией

Отказ Украины от торговых отношений с Россией обернулся катастрофой для экономики страны, заявил во время выступления в парламенте депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

По его словам, Киев поссорился со всеми соседними государствами, а это не могло не сказаться на экономической ситуации внутри страны. «Мы прекратили торговлю с Россией и странами СНГ и потеряли десятки миллиардов долларов и ничем это не компенсировали. Единственное, что хорошо получается у нас, — это ругаться с соседями», — сказал Рабинович (цитата по «РИА Новости»).

Рабинович считает, что Киеву также придется заплатить за ссору с Минском. Он выразил мнение, что внешняя политика Украины ударит по простым жителям страны.

Ранее российский вице-премьер Александр Новак рассказал о торговле между Россией и Украиной. В частности, о закупках российской продукции украинскими госкомпаниями. По его словам, у двух стран сохраняются экономические взаимоотношения. Основными покупателями и теми, кто оплачивает российскую продукцию, являются как крупные государственные компании, так и крупные предприятия, бизнесмены, которые «являются достаточно приближенными к действующей власти» (цитата по «РИА Новости»).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться