В кабмине Украины заявили о готовности США участвовать в решении конфликта в Донбассе

Вашингтон готов участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе, сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

«Я не могу раскрывать детали предложений. Но я могу подтвердить, что США видят свою ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма. Мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы состоится ряд визитов, будет дискуссия на уровне министров иностранных дел, советников по вопросам безопасности», – рассказала она (цитата по «Интерфаксу»).

Вице-премьер добавила, что с сегодняшнего дня ситуация на востоке Украины будет обсуждаться не только в рамках так называемого нормандского формата, но и при участии США.

Ранее правительства Украины и США подписали меморандум о коммерческом сотрудничестве, сообщили в офисе украинского президента Владимира Зеленского по итогам его визита в США. Ключевое внимание будет уделяться сотрудничеству в энергетике, включая поддержку целей Украины по энергетическому переходу и декарбонизации, в инфраструктуре, развитии цифровой экономики, оборонной сфере, кибербезопасности и здравоохранении.

Кроме того, в Вашингтоне американской делегацией и украинским военно-технологическим концерном «Укроборонпром» подписаны три соглашения на общую сумму $2,5 млрд. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться