Путин оценил ход реализации проекта строительства нового газопровода из РФ в КНР

Работа в рамках проекта строительства транзитного газопровода из России в Китай через Монголию двигается успешно, в ближайшие недели может быть готово технико-экономическое обоснование, заявил президент России Владимир Путин по итогам российско-монгольских переговоров.

«В практической проработке проект строительства транзитного газопровода по территории Монголии из России в Китай. Работа двигается, двигается успешно», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Глава государства отметил, что этот газопровод может стать продолжением трубопровода «Сила Сибири — 2». Специалисты уже определили оптимальный маршрут, протяженность и другие параметры.

«Готовится технико-экономическое обоснование. Я думаю, что оно будет готово вообще в ближайшие недели», — резюмировал российский лидер.

22 октября «Газпром» сообщил о согласовании с правительством Монголии схемы прокладки трассы газопровода «Союз Восток». Правительство Монголии также приняло ряд мер господдержки проекта, в том числе выделило квоты для привлечения иностранной рабочей силы к строительству газопровода и одобрило использование нормативной базы России и «Газпрома» при проектировании и строительстве. Кроме того, власти Монголии решили резервировать земельные участки под размещение объектов газопровода.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться