Лавров заявил об отсутствии подтверждений заявлению США о «терактах» в России

Российская сторона не нашла подтверждений предупреждению посольства США о возможных терактах в России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Сирии Фейсалом Микдадом.

«До сих пор никаких подтверждений этому мы не получили и не нашли», — сказал Лавров.

Ранее посольство США в Москве сообщило о рисках нападений в торговых центрах, на железнодорожных станциях и станциях метро, а также в других общественных местах как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в районах повышенной напряженности вдоль российской границы с Украиной. В качестве источника такой информации в американском диппредставительстве указали сообщения СМИ.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль разбирается, поступала ли от США информация по линии спецслужб о возможных терактах в Москве и Санкт-Петербурге. «Это весьма и весьма необычная практика — подобные публикации со стороны дипломатических представительств. И мы сейчас как раз разбираемся, были ли какие-то сигналы от американцев по линии специальных служб, однако мне в настоящий момент неизвестно о том, что такие были», — сказал представитель Кремля.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление посольства задала вопрос, передали ли американские дипломаты «соответствующие данные российским коллегам по партнерским каналам». «Если нет, то как это все понимать?» — написала она в Telegram.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться