Минобороны сообщило об уничтожении склада боеприпасов на «Энергомашспецстали»

Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили крупный склад боеприпасов на территории завода «Энергомашспецсталь» на Украине, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожен крупный склад боеприпасов украинской группировки войск, размещенный на территории завода "Энергомашспецсталь" в городе Краматорск», — заявил Конашенков.

По его словам, за прошедшие сутки российские военные уничтожили 24 военных объекта Украины, среди которых 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, артиллерийская батарея на огневых позициях, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе Краснополье (ДНР). 

Накануне Конашенков сообщил об уничтожении шести тяговых электроподстанций на железных дорогах, через которые украинской группировке войск в Донбассе поставлялись вооружения и боеприпасы производства США и Европы. По его словам, они располагались в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатка.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Донбассе и на территории Украины. Ее целью президент Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. Началу боевых действий предшествовало признание Россией 22 февраля независимости провозглашенных весной 2014 г. ДНР и ЛНР. 27 апреля Путин заявил, что спецоперация предотвратила масштабный конфликт на территории России.