В Волгограде сообщили о первой погибшей женщине-военнослужащей на Украине

В ходе спецоперации на Украине погибла жительница Волгограда ефрейтор Анастасия Савицкая, сообщает портал V1.ru со ссылкой на председателя городского совета ветеранов Александра Струкова. Прощание с военнослужащей прошло в зале прощаний на улице Землячки, 74.

Как стало известно порталу, Савицкая родилась в Майкопе в Адыгее. Знакомые погибшей сообщили, она заключила контракт в 18 лет. Савицкая начинала службу в железнодорожных войсках в Волгограде, затем — в Невинномысске. «Участие в специальной операции было ее выбором», — отметили ее знакомые.

О потерях российских войск во время спецоперации Минобороны отчитывалось дважды — 2 марта и 25 марта. По последним данным российского ведомства, в ходе операции на Украине погиб 1351 российский военнослужащий и 3825 получили ранения.

3 марта президент Владимир Путин сообщил, что все семьи российских военных, погибших в ходе спецоперации на Украине, получат единовременно 7 421 000 руб. Также каждый член семьи погибшего будет получать ежемесячную денежную компенсацию. Если контрактник получит ранение и из-за этого будет признан негодным к военной службе, ему выплатят 2 968 000 руб., если же он получит инвалидность, будут назначены ежемесячные выплаты.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться