«РИА Новости» сообщили о применении ВКС нового разведкомплекса на Украине

Российские войска начали применять новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34 в рамках спецоперации на Украине, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

«В рамках спецоперации ВКС России начали применение новых разведывательных комплексов на базе фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые позволяют с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника, в частности, позиций ПВО и украинских РЛС (радиолокационных станций. — "Ведомости")», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, такие возможности обеспечивают новейшие подвесные универсальные контейнеры разведки. На бомбардировщиках устанавливают три типа контейнеров: оптикоэлектронной, радиолокационной и радиотехнической разведки. Разведкомплекс позволяет передавать военным на земле данные о военных объектах противника по автоматическим каналам связи в режиме времени, близком к реальному.

22 июля ТАСС со ссылкой на источник сообщил о применении на Украине новейших ударных дронов из состава комплекса «Ласточка». По словам собеседника агентства, «Ласточки» — это легкие ударные беспилотные аппараты, которые могут «сбрасывать малокалиберные боеприпасы, адаптированные для применения с воздуха».

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться