АТОР сообщила о приостановке приема документов для туристических виз в Болгарию

Консульство Болгарии известило российских туроператоров о том, что приостанавливает прием документов на туристические визы, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Уточняется, что это решение носит временный характер, однако неизвестно, когда прием документов возобновится. 

Причиной этому — решение российского МИДа объявить персонами нон грата 14 дипломатов Болгарии в ответ на высылку 70 сотрудников российской дипмиссии в республике, а также приостановку работы генконсульства в Русе.

Документы также нельзя подать и через визовые центры Болгарии в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, которые перестали принимать заявления с оплатой консульского сбора с 25 марта по «техническим причинам». Документы тогда могли подать только те, кто был освобожден от уплаты консульского сбора, то есть близкие родственники россиян, имеющих вид на жительство в Болгарии, дети до 6 лет, а также члены официальных делегаций. 

28 июня стало известно, что София высылает 70 дипломатов и технических работников посольства России, ранее обвиненных властями страны в деятельности, угрожающей национальной безопасности Болгарии. Суть претензий не уточнялась. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться