В Ростуризме заявили об отсутствии ограничений на выезд для не получивших повестки

Россияне, не получившие повестки из военкомата, могут отправляться в поездки, ограничений на федеральном уровне нет, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

«Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», – написала она. За уточнениями Догузова посоветовала гражданам обращаться в военкоматы, к которым они приписаны.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Так, призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже отметил, что мобилизация не коснется студентов вузов.

В Госдуме отметили, что ограничивать передвижение военнообязанных не планируют. В Ростуризме также заверили, что граждане России могут свободно выехать из страны. Авиакомпании группы «Аэрофлот» (в группу входит «Аэрофлот», «Россия» и «Победа»), S7 и РЖД сообщили, что продолжают продавать билеты без ограничений. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться