Минобороны сообщило об отражении двух атак ВСУ на южнодонецком направлении

Российские войска отразили две контратаки украинских военных на южнодонецком направлении, заявил официальный представитель Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«На южнодонецком направлении в районе населенных пунктов Нескучное и Октябрь ДНР ударами артиллерии и действиями российских штурмовых групп отражены две контратаки ВСУ. За сутки уничтожено свыше 50 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и боевая машина пехоты», — отметил Конашенков во время брифинга.

Помимо этого представитель оборонного ведомства сообщил, что российские артиллеристы нанесли поражение двум ротным тактическим группам ВСУ, которые выдвигались для наступления в ЛНР. По его словам, была ликвидирована живая сила и техника противника.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. В ходе спецоперации российские войска взяли под контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Впоследствии эти территории вошли в состав России, с 19 октября в регионах введено военное положение.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться