Депутат парламента ДНР Мария Пирогова погибла при обстреле Донецка

Депутат парламента ДНР Мария Пирогова погибла в результате обстрела Донецка со стороны украинских военных, передает ТАСС со ссылкой на народную милицию республики.

«Погибла, подтверждаем», — сказал представитель народной милиции. Пироговой было 29 лет. Депутат состояла в Народном совете ДНР с 2018 г. Ее гибель также подтвердил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Ранее он сообщил, что не менее шести человек погибли при обстреле Донецка со стороны вооруженных сил Украины. По его данным, с самого утра прилеты были зафиксированы по зданию бизнес-центра «Центавр плаза», району футбольного стадиона «Донбасс арена» и автостанции «Крытый рынок». Он сообщал, что над центром Донецка стоят черные столбы дыма. По словам Кулемзина, по городу было выпущено не менее 5 ракет из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

19 октября по указу президента РФ Владимира Путина в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях ввели военное положение. Кроме того, был введен средний уровень реагирования в восьми приграничных регионах, в том числе в Крыму, Севастополе, Белгородской и Курской областях, во всех остальных регионах России — режим базовой готовности.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться