Песков назвал темы обсуждения на предстоящей встрече лидеров РФ и Турции

Темы, которые будут обсуждаться на встрече президентов России и Турции, уже известны, поскольку визит готовился давно. Прежде всего, это вопросы двусторонних отношений и торгово-экономического сотрудничества, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Каждая такая встреча – насыщенная с точки зрения повестки дня. Это, конечно же, в первую очередь двусторонние российско-турецкие отношения, наше торгово-экономическое сотрудничество. Турция одна из немногих стран, которая заняла принципиальную и самостоятельную позицию в этом плане и продолжает выстраивать с нами торгово-экономическую кооперацию: много аспектов в этой области», – сказал Песков.

По его словам, Турция сталкивается с беспрецедентным давлением англосаксов, которые пытаются в ущерб ее интересам ограничить взаимодействие с Россией. Но Турция сохраняет свою суверенность, отметил Песков.

Он добавил, что на встрече традиционно будут обсуждаться региональные проблемы, а также ситуация на Украине.

Точная дата встречи пока неизвестна. Песков обещал своевременно проинформировать о ней. Он также отметил, что лидеры РФ и Турции регулярно общаются по телефону и обязательно несколько раз в год проводят очную встречу.

29 января помощник главы российского государства по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что Путин планирует посетить Турцию в феврале. По его словам, одной из возможных тем может стать обсуждение мирного урегулирования украинского конфликта, но Киев сам себе запретил такие переговоры.