Большая пресс-конференция Путина – трансляция

Общение президента с журналистами в этом году продлилось почти четыре часа

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
15:57

На этом трансляция «Ведомостей» завершена.

15:55

Вопрос «Ведомостей» оказался последним! Путин поздравляет всех с Новым годом и встает со стула. Четыре часа. Без 10 минут.

15:53

Вы же либеральная газета - и вдруг изъять, шутит Путин. Во-первых, «Роснефтегаз» прозрачен, - продолжает он. Во-вторых, из «Роснефтегаза» финансируют проекты, о которых «забыло» правительство. Типа двигателя большой тяги (35 т) на базе ПД-14 для российско-китайского перспективного лайнера.

15:51

Наконец! Вопрос «Ведомостей», задает Маргарита Папченкова. Зачем деньги идут через «Роснефтегаз»? Может изъять их уже?

15:48

Просьба поддержать детские журналы, проспонсировать их закупки библиотеками. И: «какого робота вам не хватает в Кремле»? Путин: нам прежде всего нужно быть людьми. Относительно журналов президент сказал, что их можно читать не только на бумаге, но и на современных носителях.

15:47

Какая ваша самая большая ошибка в этом году? За президентство? Путин напоминает, что уже отвечал на такой же вопрос, и сказал, что постарается в дальнейшем ошибок не допускать.

15:46

NBC Moscow: Когда вы встретитесь с Дональдом Трампом? Путин: Трудно сказать, пусть от сначала сформирует команду. Главный вопрос в любом случае - нормализация отношений.

15:43

Путин обращает внимание на плакат с квасом из Кирова. Это «Вятский квас», который благодаря Путину экспортируется уже и в Китай. Представитель региона продвигает специальную площадку для кировских товаров в Москве - на ВДНХ. Президент высказывается в том смысле, что это уже есть и никто продвижению регионов в Москве не мешает.

15:41

Каковы перспективы политических отношений с Грузией? Что с безвизовым режимом с Россией? Путин: такой режим с Грузией возник после конфликта, и не по нашей вине. «Но я не исключаю возвращения к безвизовому режиму для граждан Грузии с Россией».

15:40

Путин: «Нам заканчивать надо уже».

15:34

Плакат «Иркутск. Спирт». Вопрос очевиден: что делать с алкогольными суррогатами? Акцизы на техспирт не решат проблем алкоголизации населения. Путин: «Это ужасная трагедия. Просто нет слов». Группа была из иностранных граждан, и один из них, чисто по невежеству, где-то «раздобыл» метиловый спирт, излагает президент. Эта трагедия, по его мнению, оправдывает введение акцизов на парфюмерный спирт.

15:34

Налоги на бизнес повышать не будем, в очередной раз сказал Путин

15:30

О Сечине (суд с РБК, «Ведомостями»): не создан ли прецедент уничтожения неудобной информации? Путин говорит, что достоверность информации и вердикт - это дело суда, но с другой стороны – пресса должна «пощипывать». Снова искренне не понимает, что же плохого в проигрыше 300 000 руб. РБК.

15:28

РБК: о журналисте компании Александре Соколове, в судьбе которого Путин обещал разобраться год назад. И которого сейчас уже судят. Путин говорит, что скорее всего уже с этим разобрался.

15:26

Отношения с Китаем: они развиваются, оборот растет, хорошие проекты в инфраструктуре, энергетике и проч.

Показать ещё