Акции банка «Российский капитал» передаются в Росимущество

3 октября состоялось заседание Совета директоров Государственной корпорация «Агентство по страхованию вкладов», на котором, в частности, было принято решение о передаче в собственность Российской Федерации 100% обыкновенных и 100% привилегированных акций АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО).

Решение был принято на основании Федерального закона № 415 от 19 декабря 2016 г. «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в котором частью 11 статьи 21 предусмотрена возможность передачи в 2017 году всех принадлежащих Агентству обыкновенных и привилегированных акций Банка по цене их приобретения Агентством (по балансовой стоимости) в казну Российской Федерации за счет уменьшения имущественных взносов Российской Федерации в имущество Агентства.

Таким образом, после соответствующего распоряжения Правительства РФ, банк «Российский капитал» полностью перейдет под контроль государства в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Впоследствии, до конца 2017 года, согласно 415-ФЗ, акции банка «Российский капитал» будут внесены в уставный капитал акционерного общества «Агентство ипотечного жилищного кредитования» в оплату приобретаемых в собственность Российской Федерации акций АО «АИЖК».