ВСК скорректировала базовые ставки тарифа ОСАГО в регионах

31 января 2019

Москва, 31 января. – Страховой Дом ВСК с 1 февраля снизит базовую ставку тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области на 10% до 3706 рублей. Ранее тариф компании в столице составлял 4118 рублей.

Ранее, с 9 января 2019 года ВСК в числе первых снизила тарифы для физлиц на 10% до 3706 рублей в 6 регионах: Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртской Республике, Пермском крае, Республике Коми.

С 30 января в ряде регионов и населенных пунктов России произошло небольшое повышение тарифа. В частности, в Республике Хакасия, Волгограде, Волжске, Иркутской, Курганской областях и Магадане базовые ставки ВСК увеличились на 2%, или 82 рубля. В Республике Бурятия, Тыве, Амурской и Воронежской областях базовая ставка выросла на 5% (206 рублей). В Республиках Дагестан, Ингушетия, а также Чите и Липецкой областях, которые, по оценкам ВСК, являются одними из наиболее неблагоприятных с точки зрения убыточности, базовая ставка тарифа ОСАГО увеличилась на 10% (412 рублей).

«Данные решения были приняты по итогам тщательного анализа рынка ОСАГО. Несмотря на произведенное небольшое повышение тарифов в ряде регионов, мы не ожидаем существенного изменения средней стоимости полисов физических лиц по нашему портфелю. Более того, большинство наших клиентов смогут рассчитывать на снижение стоимости полиса благодаря реформе коэффициента «возраст-стаж», – отметил руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров.

Страховой Дом ВСК (САО «ВСК») работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. Под защитой ВСК находятся свыше 30 млн человек и более 300 тыс. предприятий. Региональная сеть компании насчитывает более 500 офисов во всех субъектах России Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: ruAA – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» и «BB-» – по международной шкале Fitch Ratings.

Пресс-служба ВСК
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное