ГТЛК, «Индустриальные Дроны» и BirdView Drone BioControl подписали соглашение о намерениях по экспорту российских дронов в Бразилию

21 июля 2021
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), ООО «Индустриальные Дроны» и бразильская компания BirdView Drone BioControl заключили трехстороннее соглашение о намерениях по экспорту беспилотных летательных аппаратов российского производства.
Документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Соглашение предусматривает поставку в лизинг отечественных дронов для проведения сельскохозяйственных работ в Бразилии. Это – первый подобный проект в области беспилотного транспорта, знаковый для всех производителей инновационной техники в России.
ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли ориентирована на развитие экспортного потенциала отечественного машиностроения. Налаженные связи ГТЛК с зарубежными партнерами на базе международной лизинговой платформы GTLK Global Business способствуют продвижению российской техники на глобальном рынке. В апреле 2021 года ГТЛК впервые профинансировала экспортную поставку и передала российский вертолет Ми-171А2 в операционный лизинг в Индию.
Справка:
ООО «Индустриальные Дроны» (ИнДроны) – российская компания, основанная в 2019 году, является технологическим лидером по разработке, производству и внедрению автономной беспилотной платформы высокой грузоподъемности с уникальной аэродинамической схемой и низкой стоимостью владения. 
BirdView Drone BioControl – бразильская компания, основанная в 2015 году в муниципалитете Сан-Мануэль, штат Сан-Паулу. Пионер в области беспилотного воздушного применения биопестицидов для борьбы с насекомыми – вредителями сельскохозяйственных культур. 
Пресс-служба ГТЛК press-office@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании