Центр финансовой грамотности разработал совместный инклюзивный курс с АРФГ

Центр финансовой грамотности банка «Центр-инвест» совместно с Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ) и другими партнерами разработали специальный курс подготовки волонтеров по работе с лицами с ОВЗ и инвалидностью.

После прохождения курса волонтеры смогут донести до людей с различными типами нарушений базовые экономические понятия: как ставить финансовые цели, какие банковские карты существуют и как ими пользоваться, что такое кредит и виды платежей по нему, как работают вклады, какие налоги бывают, как функционирует страховой рынок России, как рассчитать пенсию и не попасться на удочку мошенников.

Курс состоит из 10 модулей и длится 30 часов, он стартует 20 июля и заканчивается в начале сентября. Обучение будет проходить в формате активного слушания, помимо изучения методических материалов, вебинаров и решения задач волонтеров ждет консультационная поддержка экспертов.

Зарегистрироваться на курс и ознакомиться с программой можно по ссылке.

«У ЦФГ накоплен большой опыт по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 году банк «Центр-инвест» разработал программу «Финансовая грамотность на языке жестов», цель которой — создать доступную среду для финансового образования людей с ограничениями по слуху. Сертифицированный специалист-сурдопереводчик ведет просветительскую деятельность на жестовом языке. Обучение и консультации, как и все курсы ЦФГ, проводятся бесплатно», — прокомментировала Наталья Алябьева, помощник Председателя правления по связям с общественностью.

«Центр-инвест» — первый банк, получивший аккредитацию Ассоциации развития финансовой грамотности. Семилетний опыт работы Центра финансовой грамотности является положительным примером финансового просвещения в стране, он входит в копилку лучших практик АРФГ.