Волонтеры собрали при поддержке РЭО 350 кг отходов в долине реки Раменка

27 августа 2021
Московские волонтеры собрали более 350 килограммов отходов и десятки автомобильных шин в долине реки Раменка при поддержке ППК «Российский экологический оператор». Почти все собранные отходы отправятся на переработку.
«Очень важно проводить как можно чаще такие акции. Они не только помогают сделать природу чище, но и воспитывают в молодых людях чувство ответственности за окружающую среду, популяризируют раздельный сбор, благодаря которому больше отходов можно сортировать и отправлять на переработку», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
В экоакции, которую провели при поддержке ППК РЭО, приняли участие студенты МГУ им. М. В. Ломоносова из университетского движения «ЭкоГильдия». В минувшие выходные активисты отправились в долину реки Раменка, чтобы расчистить ее территорию от брошенных отходов.
Волонтерам удалось собрать 357 килограммов отходов, или 66 мешков. Кроме того, они нашли пару десятков автомобильных покрышек. При поддержке компании «ЭкоЛайн» все собранные отходы отгрузили и отправили на сортировку, полезные фракции пойдут на переработку.
Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» создана по Указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла. Поэтому среди задач РЭО также, с одной стороны, создание системы вторичной переработки и вовлечение в оборот сырья для изготовления новой продукции и получения энергии, а с другой — стимулирование инвестиционной активности в сфере обращения с отходами.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании