Определен фокус форума «Сильные идеи для нового времени – 2022»

24 сентября 2021
В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и главы Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.
В рамках встречи глава АСИ рассказала о результатах сбора идей по социально-экономическому развитию нашей страны, который АСИ проводило совместно с Фондом Росконгресс для подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени».
«Новые идеи – это прежде всего новые возможности. Форум, который прошел в ноябре 2020 года, показал, насколько инициативны и изобретательны российские граждане. Уверен, что Форум – это именно та площадка, которая создает прямой диалог между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для развития российской экономики и поддержки деловой активности в стране, а также служит достижению национальных целей», – отметил Антон Кобяков.
Отдельными векторами встречи стали обсуждение реализации Национальной социальной инициативы, проектов Национальной технологической инициативы и работа краудсорсинговой платформы для сбора инициатив граждан.
«Для нас крайне важно создавать площадки, которые будут способствовать продвижению общественных инициатив и формированию сообщества активных жителей России, готовых укреплять экономику и социальную сферу страны. Только так нам удастся создать новые механизмы решения наболевших проблем. Фокус внимания Форума, который запланирован на 2022 год, – повышение качества жизни, создание возможностей для молодежи, российские технологии, урбанистика, образование, цифровая сфера, предпринимательство, инвестиционный климат», – рассказала Светлана Чупшева.
По итогам встречи глава АСИ поделилась планами по подготовке Форума в 2022 году, а также предложила пути совершенствования и развития краудсорсинговой платформы.

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании