«Росгосстрах» застраховал «киноэкипаж», стартовавший к Международной космической станции

Необычный экипаж стартовавшего сегодня с космодрома Байконур космического корабля «Союз МС-19», на борту которого вместе с космонавтом «Роскосмоса» Антоном Шкаплеровым летят известная актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко, застрахован «Росгосстрахом».

Представители киноиндустрии впервые в истории будут снимать на орбите художественный фильм «Вызов». Его героиня — врач-кардиохирург в исполнении Юлии Пересильд — должна, согласно сюжету, отправиться на Международную космическую станцию (МКС), чтобы срочно сделать операцию космонавту. Съемки будут проходить в российском сегменте космической станции, где уже организовали съемочное пространство участники 65-й длительной экспедиции Олег Новицкий и Петр Дубров.

Ориентировочно «киноэкипаж» пробудет на орбите 12 суток. На протяжении полета к Международной космической станции, а также в ходе работ на борту МКС и вплоть до возвращения на Землю Юлия Пересильд, Клим Шипенко и командир их экипажа (на обратном пути это будет Олег Новицкий) будут обеспечены страховой защитой от несчастного случая по традиционному для таких программ набору рисков.

Кроме участников этого уникального проекта, реализуемого Госкорпорацией «Роскосмос» совместно с «Первым каналом», «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой сам запуск, космический корабль «Союз МС-19» и гражданскую ответственность при запуске перед третьими лицами. Также компанией застрахован стартовый комплекс на космодроме Байконур, с которого был осуществлён запуск.

«Это еще один знаковый старт, застрахованный «Росгосстрахом» в год 100-летия компании. В апреле мы страховали юбилейный запуск корабля «Ю.А.Гагарин», приуроченный к 60-летию первого полета человека в космос», — напоминает руководитель Центра космического страхования «Росгосстраха» Павел Шутов.

«Мы гордимся тем, что имеем возможность внести свой профессиональный вклад в обеспечение финансовой защитой космических проектов, в том числе и таких необычных, как съемки на орбите художественного фильма, — подчеркивает член Правления – заместитель Генерального директора «Росгосстраха» по корпоративному страхованию Алексей Володин. — Примечательно, что этот не имеющий аналогов в истории кино и космонавтики проект начинается за день до векового юбилея «Росгосстраха» — он станет первыми страницами истории второго столетия нашей компании».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметит 100 лет со дня своего создания. www.RGS.ru