РЭО подписал соглашение с Российским движением школьников во Всемирный день рециклинга

Российский экологический оператор подписал соглашение с Российским движением школьников (РДШ). После подписания, которое состоялось 15 ноября, представитель РЭО провел экологический онлайн-урок для школьников.

«Очень важно начинать экологическое просвещение с раннего возраста. РЭО в этом году запустил проект „Зеленая школа“, это понятные видеоуроки, которые интересно смотреть и взрослым, и детям. Параллельно поддерживаем различные экомероприятия, в которых участвуют школьники. В рамках сотрудничества с Российским движением школьников рассчитываем на продуктивное взаимодействие, чтобы больше детей, подростков, их родителей и учителей узнавали больше об отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, перенимали экопривычки и переходили к модели осознанного потребления», — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

15 ноября во Всемирный день вторичной переработки было подписано соглашение между Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» и Публично-правовой компанией «Российский экологический оператор». В рамках дальнейшего сотрудничества намечено совместное проведение мероприятий для школьников по экологическому просвещению и популяризации экологического образа жизни.

После подписания соглашения представитель РЭО провел для активистов Российского движения школьников экологический онлайн-урок, его трансляция прошла в официальной группе Российского движения школьников (vk.com/skm_rus) и официальной группе Экологического направления Российского движения школьников (vk.com/skm_eco) в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты РДШ узнали о том, куда отправляются отходы, после того как мы выбрасываем их в урну, какие отходы подлежат переработке, а какие переработать крайне затруднительно. В рамках экологического урока зрители также побывали на крупнейшем в Европе комплексе по переработке отходов в онлайн-формате и увидели ролик о том, как проходит процесс сортировки мусора и переработки отходов.