Денис Буцаев обсудил с Глебом Никитиным развитие отрасли обращения с ТКО в Нижегородской области

02 декабря 2021
Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев обсудил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам губернатора, в Нижегородской области планируется построить два новых объекта по обработке и размещению ТКО. Также в ближайшее время будет модернизирован ряд действующих объектов.
— Обсудили с Глебом Сергеевичем развитие инфраструктуры по обращению с отходами в Нижегородской области. В регионе уже 80% ТКО отправляют на обработку. Это очень высокий показатель, — сообщил по итогам встречи Денис Буцаев.
Также в 2022 году Нижегородская область получит из федерального бюджета почти 960 миллионов рублей по нацпроекту «Экология». Эти средства пойдут на ликвидацию свалок на территориях городов.
— Так, ликвидация свалок в Первомайске и Богородске к концу 2024 года позволит улучшить качество жизни почти 100 тысяч человек, — подчеркнул Глеб Никитин.
Напомним, что в Нижнем Новгороде по нацпроекту «Экология» ликвидируют Шуваловскую свалку. Подрядчик уберет около 1,1 млн тонн мусора, а затем пройдет рекультивация территории. Более 17 гектаров необходимо очистить до конца 2022 года.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании