Шампанское, гололед и петарды – причины «новогодних» обращений за медпомощью

В преддверии Нового года эксперты страховой компании «Согласие» по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) составили рэнкинг распространенных болезней и травм в праздничные дни. На первом месте по числу обращений – увечья из-за гололеда (26%). В 21% случаев люди травмируют глаза и пальцы петардами или обжигаются ими, травмы глаз из-за шампанского получают в 14% случаев. Отравления, обострения панкреатитов, холециститов и ЗППП – 10%, 7% и 5% заболеваний в праздничные дни соответственно. На остальные «новогодние» случаи приходятся 17% обращений.

В топ-10 регионов, где клиенты обращаются на медпульт в новогодние праздники чаще всего, в порядке убывания входят: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская Новосибирская, Свердловская области, Краснодарский и Красноярский край, Кемеровская и Нижегородская области.

Страховая компания «Согласие» работает на рынке ДМС с 1995 года. Компания сотрудничает более чем c 7,5 тыс. медицинских учреждений по всей России. Клиентами «Согласия» являются около 2 тыс. юридических лиц, компания обслуживает по ДМС свыше 800 тыс. застрахованных.