ССК «Звезда» создает социальную инфраструктуру в г. Большой Камень для своих работников и ведет подготовку кадров

21 декабря 2021
Создание необходимой городской социальной инфраструктуры – часть комплексной программы НК «Роснефть» в рамках реализации проекта по созданию первой современной высокотехнологичной верфи, не имеющей аналогов в России.
В городе Большой Камень (Приморский край) ведется строительство жилых домов для работников ССК «Звезда». Судоверфь уже ввела в эксплуатацию и заселила 15 жилых домов в общей сложности на 708 квартир. Квартиры имеют внутреннюю отделку, оборудованы сантехникой, кухни оснащены электроплитами.
Микрорайоны корабелов расположены в 1,5-2 км от судоверфи, дорога их жителей на работу занимает порядка 20 минут.
На «Звезде» работают уже более 4500 человек, а к моменту ввода в эксплуатацию всех объектов судостроительного комплекса число работников превысит семь тысяч. С учетом членов их семей население города Большой Камень увеличится почти на треть, поэтому обеспечение судостроителей жильем и инфраструктурой – одна из приоритетных задач.
В соответствии с концепцией проекта на территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» подрядчиками ССК «Звезда» будет построено, в общей сложности, 5038 квартир в шести микрорайонах. Строительство еще 750 квартир в микрорайоне «Солнечный» возложена на Администрацию Приморского края. Общая площадь новостроек составит порядка 300 000 квадратных метров жилья.
Динамично развивающаяся судоверфь «Звезда» ведет подбор и подготовку высококвалифицированных специалистов. Предприятие использует различные способы поиска, подбора и обучения персонала. Заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими профильными инженерно-техническими ВУЗами: Дальневосточным Федеральным университетом, Национальным исследовательским Томским политехническим университетом, Уфимским государственным техническим Университетом, Санкт-Петербургским Морским Государственным Техническим Университетом и др.
Судоверфь активно взаимодействует с Дальневосточным судостроительным колледжем в области трудоустройства выпускников по рабочим профессиям. ДВССК ежегодно выпускает более 100 человек по профильным направлениям «Звезды», из них более 94% нанимается на работу на предприятия группы АО «ДЦСС».
Начиная с 2017 года реализуется комплекс мероприятий по повышению квалификации работников, в том числе — стажировки на производстве, тренинги специалистов на рабочих местах. Проведено обучение рабочих по 13 основным производственным специальностям на объектах ССК «Звезда».
Справка:
Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.
ССК «Звезда» предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники, часть из которых ранее на территории России не производились.
Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании