Альфа-Банк помогает избавить океан от пластика

Альфа-Банк профинансировал экологический проект Dutybox дочерней структуры ГК Грасс. Сумма сделки – 50 млн. руб. Компания планирует активно развивать эко-линейку.

Dutybox – единственный в России производитель средств для уборки дома в капсулах концентратах 50 мл. Каждая капсула при разведении с водой равна 500 мл готового средства. Многоразовые бутылки Dutybox на 30% состоят из вторичного сырья. Капсулы с продуктом содержат на 95% меньше пластика, чем стандартная упаковка. Миссия проекта – сократить выброс пластиковых отходов в экосистему планеты и спасти океан от пластиковых бутылок.

Поддержка экологически ответственного бизнеса является частью ESG-повестки Альфа-Банка. В рамках развития ESG Альфа-Банк не только финансирует «зеленые» проекты клиентов, но и реализует собственные, направленные на борьбу с изменением климата. В 2019 году Альфа-Банк перешел на использование экологичной упаковки для банковских карт и добился экономии 29 тонн бумаги в год. Благодаря стратегической инициативе «Безбумажный банк», стартовавшей в 2020 году, в 2021 году сэкономили 200 тонн бумаги – в 3 раза больше, чем в прошлом.

«Альфа-Банк регулярно финансирует проекты, помогающие улучшить экологическую обстановку в мире. Это важная часть нашей ESG-стратегии, наряду с инициативой «Безбумажный банк». Мы рады поддержать бизнес и ответственное потребление», — руководитель департамента продаж и развития среднего бизнеса Альфа-Банка Евгений Монин.