РЭО назвал самые замусоренные улицы Санкт-Петербурга

18 января 2022
Среди самых замусоренных улиц Санкт-Петербурга улицы Бутлерова, Крыленко, Евдокима Огнева, 2-я Комсомольская, Верности, Тельмана, Джона Рида, Николая Рубцова в посёлке Парголово, Октябрьская набережная, проспект Энтузиастов, а также Богатырский проспект.
Уже несколько дней система «РЭО Радар» фиксирует огромный прирост сообщений о невывозе отходов. Причиной тому стало присоединение к системе крупного петербургского регионального оператора — Невского экологического оператора.
«С начала 2022 года к системе подключился крупный регоператор — Невский экологический оператор. В связи с этим с 10 по 16 января мы зафиксировали в системе рекордное число жалоб от петербуржцев. Их количество составило 1463, а это 95% от всех полученных в этот период заявок. Самыми «замусоренными» улицами, как следует из жалоб людей, являются улицы Бутлерова, Крыленко, Евдокима Огнева, 2-я Комсомольская, Верности, Тельмана, Джона Рида, Николая Рубцова в посёлке Парголово, Октябрьская набережная, проспект Энтузиастов, а также Богатырский проспект. По каждой из этих улиц поступило более 100 сообщений. Проблемы с отходами на этих улицах вызваны нерегулярным вывозом отходов», — сообщил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.
Все поступившие в «РЭО Радар» сообщения взяты в работу и направлены регоператору на контроль. Уже есть решения по 233 заявкам. Основной причиной несвоевременного вывоза отходов в Петербурге в РЭО считают низкую подготовку северной столицы к переходу на новую систему обращения с ТКО. В том числе, своевременно не были проверены контейнеры и не была подготовлена техника.
«В Санкт-Петербурге регоператор не учёл реестр контейнерных площадок. То есть баки на контейнерных площадках не были проанализированы хотя бы даже визуально. Также в Петербурге сейчас не хватает специализированного оборудования для сбора и транспортировки отходов, в том числе мусоровозов», — отметил заместитель генерального директора ППК РЭО Евгений Карелов.
Напомним, представители РЭО 13 и 14 января выезжали проверить ситуацию с вывозом ТКО по нескольким адресам, которые чаще всего фигурировали в сообщениях заявителей: ул. Бутлерова 11 к.4, ул. Октябрьская набережная 124 к.7, ул. Крыленко 25 к.4, ул. Евдокима Огнева 6 к. 1. По состоянию на 14 января вывоз ТКО был осуществлён не на всех контейнерных площадках, контейнеры переполнены, прилегающая территория захламлена мусором и КГО.
СПРАВОЧНО
На решение проблемы регоператору в системе «РЭО Радар» отводится три недели. Все просроченные сообщения контролируются модератором. По правилам работы сервиса, модерация сообщений в системе «РЭО Радар» занимает три дня.
ул. Октябрьская набережная 124 к.7 (13 января)
ул. Октябрьская набережная 124 к.7 (14 января)
ул .Бутлерова 11к. 4 (13 января)
Богатырский проспект, 47к2
Богатырский проспект, 24к1
Богатырский проспект, 55к1
улица Тельмана, 30к2
посёлок Парголово, улица Николая Рубцова, 11к1
посёлок Парголово, улица Николая Рубцова, 5
улица Крыленко, 1к1с4
проспект Энтузиастов, 22к2
2-я Комсомольская улица, 6к2
улица Верности, 10к4
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании