Новые ограничения не повлияют на работу «Открытия» — банк продолжает обслуживать клиентов в обычном режиме

27 февраля 2022
Новые ограничительные меры со стороны ЕС и США, введенные в отношении банковской системы РФ и отдельных банков, не окажут существенного влияния на деятельность банка «Открытие» и компаний Группы и не повлияют на проведение операций на территории России.
У нас есть большой запас капитала, ликвидности, наличных, в том числе в иностранной валюте. Банк располагает всеми необходимыми технологическими возможностями для бесперебойной работы. При необходимости мы задействуем дополнительные инструменты, предоставленные Банком России для обеспечения непрерывности деятельности.
Банк России, наш акционер, уже объявил, что располагает необходимыми ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения операционной непрерывности финансового сектора. А также о готовности непрерывно предоставлять банкам наличную и безналичную ликвидность в рублях, которые позволят обеспечить расчеты, наличные средства и другие инструменты для удовлетворения любых потребностей клиентов.
Введенные ограничения коснутся использования карт банка за границей, а также проведения расчетов с зарубежными контрагентами.
Передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечивает Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.
Все средства клиентов на счетах в банке «Открытие» под надежной защитой и доступны вам в любой момент времени. Все карты банка «Открытие», в том числе международных платежных систем Visa и Mastercard, продолжают работать для оплаты товаров и услуг, снятия наличных на всей территории России. Банковские сервисы предоставляются в обычном режиме.
Мы делаем все возможное, чтобы защитить интересы наших клиентов.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании