Сборы «Ингосстраха» в Приволжье выросли за 2021 год на 26%

06 апреля 2022
Объем премии, собранный филиалами Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 2021 год, составил 8,1 млрд рублей, что на 26% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.
Объем премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 4,7 млрд рублей (прирост 26%), в том числе сборы по личному страхованию – 894 млн рублей (прирост 26%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 3,7 млрд рублей (прирост 28%), страхованию ответственности – 179,7 млн рублей. Сборы по ОСАГО – 3,3 млрд рублей (прирост 27%). Объем премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 37,4 млн рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 58,3 млн рублей.
Выплаты филиалов Приволжского регионального центра за 2021 год составили 4 млрд рублей, что на 17% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 343,5 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,7 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности – 48,9 млн рублей. Выплаты по ОСАГО – 1,9 млрд рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составили 278 тыс. рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 29,2 млн рублей.
 «Наиболее динамично развивавшимся в указанный период направлением бизнеса Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах» стало страхование автокаско. Компания в 2021 году поднялась с 4 на 2 место на рынке, при этом темпы роста сборов были в 2 раза выше рыночных («Ингосстрах» + 30%, рынок + 14%). Объем сборов по каско составил 2,3 млрд рублей, доля рынка 13%. Также развитие получило страхование ИФЛ. Компания заняла 4 место на рынке, темп роста сборов составил 30% при отрицательной динамике рынка. Объем сборов по страхованию имущества граждан составил 630 млн рублей, доля рынка 7%. На рынке страхования имущества юридических лиц компания заняла 2 место (+2 позиции), темп роста сборов составил 15% при отрицательной динамике рынка. Объем сборов – 406 млн рублей, доля рынка 14%. Также компания обеспечила прорыв на рынке страхования судов и заняла 1 место в Приволжье с темпом роста 126%.
 Кроме того, в 2021 году в «Ингосстрахе» стартовал проект Ingos Challenge, направленный не только на улучшение клиентского сервиса, но и на изменение всей философии работы с клиентом и внутренних процессов компании. В рамках данного проекта наши офисы преобразились, стали еще более удобными для наших клиентов: в 14 офисах был сделан ремонт, произведена замена мебели и навигации. Все продавцы были обеспечены терминалами для бесконтактной оплаты страховой премии, улучшена маршрутизация входящих звонков, установлены кулеры с питьевой водой и кофейные аппараты, в клиентских зонах работает бесплатный Wi-Fi, размещены QR-коды для установки мобильного приложения и сбора обратной связи, организованы «детские уголки». Это лишь небольшой список тех улучшений, которые были сделаны для наших клиентов в 2021 году, и мы будем продолжать эту работу в дальнейшем», – комментирует руководитель Приволжского регионального центра компании «Ингосстрах» Роман Воронков.
Напомним, что в зону ответственности Приволжского регионального центра «Ингосстраха» входят филиалы в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях.
E-mail: (495) 956–48–77 pr@ingos.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании