Клиенты СберСтрахования за I квартал 2022 года оформили почти 2,8 млн полисов розничного страхования

29 апреля 2022
Розничные клиенты дочерней компании Сбера СберСтрахование за первый квартал 2022 года оформили почти 2,8 млн полисов, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Наибольший интерес у клиентов вызывала программа «Спортивная защита», которая подходит как для спортсменов-любителей, так и для профессионалов. По ней рост спроса составил более 1,5 раза. Клиенты также активно выбирали программу защиты средств на счетах и картах «Сбереги финансы»: за первые три месяца 2022 года они оформили более 1,4 млн полисов, что на 43% больше показателя за январь-март 2021 года.
Рост спроса наблюдался и по наиболее распространённым программам страхования. Так, например, по ипотечному и добровольному страхованию жилья клиенты оформили соответственно на 9% и 7% полисов больше, чем за первый квартал 2021 года, а по страхованию путешественников — на 4%.
Наибольшей популярностью среди клиентов по-прежнему пользуется защита банковских карт: полисы этой программы составляют половину всех оформленных в первом квартале 2022 года. Доля купленных страховок жилья также высока: по ипотечному и добровольному страхованию она составила 20% и 7,5% соответственно. Ещё 6% клиентов выбирали полисы путешественников, 5% — ОСАГО, 4% — защиту от травм.