Экологический марафон для молодёжи России запустили при поддержке РЭО

При поддержке Российского экологического оператора стартовал экологический марафон для молодых людей всей страны. Для участников подготовили несколько разновидностей мероприятий, каждое из которых познакомит молодёжь с экологической культурой. Экомарафон продлится до 26 июня.

Так, в девяти регионах при поддержке РЭО пройдут экскурсии на перерабатывающие комплексы. В их число входят Новосибирская, Саратовская, Московская, Омская, Кемеровская и Курская области, республики Чувашия, Удмуртия и Башкортостан. В рамках экскурсий молодые люди смогут познакомиться с современной системой управления отходами, которая к 2024 заработает по всей стране.

Также в 15 регионах пройдут эстафеты ЭкоГТО: шесть увлекательных станций расскажут об экономике замкнутого цикла, раздельном сборе отходов и борьбе с лесными пожарами. Выполняя задания каждой из станций, участники эстафеты получат баллы, за которые будет выдаваться сертификат об успешной сдаче ЭкоГТО. Вся эстафета умещается в компактном экобоксе. До конца лета ЭкоГТО появится во всех региональных штабах «Делай!», то есть сдать экологический норматив можно будет почти во всех регионах страны.

Кроме того, вы можете присоединиться к Всероссийским дням экологического просвещения. Для этого достаточно зарегестрироваться в личном кабинете на сайте движения ecodelai.ru и провести одну из предлагаемых активностей: экологических уроков, деловых игр и др.

«Мы уже заявляли о своих амбициозных целях на этот год — в 2022 году РЭО объединит 10 тысяч эковолонтёров со всей страны, которые понесут в массы экологический образ жизни, полезные привычки, свои знания об отрасли обращения с ТКО. Почему это важно? Потому что молодые люди, во-первых, находятся в эпицентре мировых трендов, в числе которых забота об окружающей среде, а во-вторых, они способны впитывать новую информацию, как губка, и нести её в массы, популяризировать, экологически просвещать. Нам важно направить все предполагаемые активности в правильное русло», — заявил руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев.

5 июня, в день эколога, при поддержке Российского экологического оператора уже в 15 регионах страны прошли природоохранные мероприятия от региональных отделений Всероссийской общественной организации волонтёров-экологов «Делай!».

Также в мае завершилась серия субботников «Зелёный десант», которая прошла под эгидой РЭО. По результатам акции удалось провести 66 субботников в сорока регионах, объединить более трёх тысяч волонтёров и собрать более 62 тонн отходов.

Подробнее о мероприятиях экомарафона, который проходит с 5 по 26 июня, можно узнать на сайте Экопоколение.РЭО.