Импортозамещающие присадки для машинных масел начали выпускать в Подмосковье

Первая партия антиржавейных присадок к машинным маслам была выпущена подмосковным Производственным объединением «Тонкий органический синтез» (ПО «ТОС») в рамках развития импортозамещения. Компания является резидентом индустриального парка «ТОС» в Долгопрудном.

«Четыре тонны импортозамещающих присадок к машинным маслам было выпущено на предприятии «ТОС», расположенном на территории индустриального парка в подмосковном городском округе Долгопрудный. Это первая партия продукции предприятия, произведенная полностью из сырья российского производства. Плановый годовой объем производства антиржавейных присадок составит 96 тонн», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Антиржавейные присадки к маслам – это незаменимый химический компонент, предназначенный для устранения процессов ржавления металлических поверхностей, которые работают при постоянном контакте с водой или в условиях повышенной влажности. Продукция широко востребована предприятиями, работающими в нефтехимической промышленности, судостроении, машиностроении и других отраслях. Сегодня российские компании активно импортируют эту продукцию.

«Мы уже имеем опыт оперативной перенастройки наших производственных мощностей для выпуска наиболее востребованной продукции. Так, в период активной фазы борьбы с распространением COVID-19, мы наладили производство дезинфицирующих средств. Производство было запущено на линиях, которые предназначены для выпуска такой продукции. Сегодня часть других мощностей нашего предприятия мы настроили на выпуск импортозамещающих присадок для масел», - рассказал генеральный директор АО ПО «ТОС» в Константин Пьянков.

ПО «ТОС» — одно из старейших многопрофильных предприятий химической промышленности, ведущее свою деятельность с 1937 года. На мощностях компании выпускается широкий ассортимент продукции, применяемой в самых разных сферах.

Индустриальный парк «ТОС» располагает всей необходимой инфраструктурой для размещения химического производства. Для резидентов свободно к предоставлению в аренду свыше 6000 кв.м производственных помещений, а также химическое оборудование. Подать заявку на размещение в индустриальном парке можно на Инвестиционном портале Московской области.