В ОЭЗ «Технополис Москва» увеличили производство элементов навигационной электроники

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» увеличил объемы производства компонентов микроэлектронных устройств для навигации в восемь раз. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Владислав Овчинский.

«Один из резидентов столичной ОЭЗ активно расширяет производство чувствительных элементов для инерциальных датчиков, входящих в системы короткой навигации, которые позволяют объекту ориентироваться в пространстве. За первую половину 2022 года объем производства компании достиг 80 миллионов рублей, это в восемь раз превышает объемы аналогичного периода прошлого года, когда продукции было выпущено примерно на 10 миллионов рублей», — рассказал Владислав Овчинский.

Компания «Маппер» представляет собой foundry – контрактное производство микроэлектромеханических (МЭМС) пластин по техническим заданиям заказчика. В ОЭЗ Москвы компания создает МЭМС-элементы для различных приборов. Например, акселерометров, гироскопов, датчиков давления, управляемых микрозеркал, высокочастотных фильтров, микропереключателей и инерциальных датчиков, используемых в системах навигации. Активно развиваться компании помогают экономические преференции, доступные резидентам столичной ОЭЗ, а также современная инфраструктура и логистика на ее площадках.

«Резидент, с 2018 года вложивший в свое производство на территории ОЭЗ Москвы более 100 миллионов рублей, сообщил о пятикратном увеличении количества внутрироссийских заказов с 2020 по 2022 годы. Предприятие, где работает свыше 60 специалистов, имеет возможность выпускать в год до 10 тысяч пластин с чипами. Перспективное развитие компании связано с наращиванием объемов серийного производства», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.