Победители «Энергии пера» будут награждены на РЭН

Ассоциация «Глобальная энергия» проведет награждение победителей международного медийного конкурса «Энергия пера» 12 октября 2022 г. в рамках форума «Российская энергетическая неделя», который пройдёт в Москве, в «Манеже». 

Конкурс проводился в нескольких номинациях:

- «Лучшая статья об  энергетике в федеральной прессе»;

- «Лучшая статья об  энергетике в региональной прессе»;

- «Лучший статья об  энергетике от информационного  агентства»;

- «Лучший телеграм-канал, блог об энергетике»;

- «Лучший сюжет об энергетике  на телевидении»;

- «Лучшая пресс-служба  в энергетической отрасли»;

- «Лучший материал об  энергетике из стран БРИКС  и ШОС.

В этом году организаторы получили 143 заявки и предоставили их независимым экспертам, которые сформировали шорт-лист. В него вошли 6 конкурсных работ в каждой номинации. Затем жюри конкурса определило победителей, выбрав лучшие заявки из-шорт-листа на основе фиксированных критериев: например, телеграм-каналы оценивались по оперативности и глубине анализа, материалы пресс-служб – по информативности и общественной значимости, а сюжеты на ТВ – по актуальности и профессионализму подачи.

«Происходящая на наших глазах трансформация мировой энергетики повышает значение экспертов и журналистов, пишущих и рассказывающих об отрасли. Энергопереход, скачки сырьевых цен, ренессанс атомной энергии – эти и другие темы требуют обстоятельного и глубокого анализа, выполненного на языке, доступном для широкой аудитории. Поощрить работы, отвечающие этим критериям, и призван конкурс», – отметил Сергей Брилёв, президент ассоциации «Глобальная энергия».